Bondiola de cerdo con boniatos asados

    

Clásica combinación de sabores: carne de cerdo, boniatos, romero y miel. Para cualquier ocasión de degustar un buen plato de carne.

Elaboración

Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos.

Sellar la bondiola y las cebollas en una sartén caliente con una cucharada abundante de aceite de oliva, girando la bondiola.

Apagar el fuego y agregar el azúcar.

Incorporar la salsa de soja, raspar el fondo de cocción y pasar la preparación con sus jugos a una fuente para horno.

Incorporar el vino y la sal (preferir entrefina o gruesa); tapar con papel aluminio y cocinar durante una hora en horno moderado.


Para la guarnición:
Cortar los boniatos en cubos grandes y ponerlas en una fuente para horno con una cucharada generosa de oliva, la miel y el romero.

Salpimentar, mezclar y hornear hasta que estén tiernas, una media hora aproximadamente.

Retirar la bondiola del horno, filetear y rociar con el jugo de cocción.

Servir una porción de carne con los boniatos asados.

Foto: https://www.flickr.com/photos/gozalewis/

Ingredientes

  • 1 kg de bondiola de cerdo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cuchardas de azúcar rubio
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • ¾ l de vino rosado
  • Sal entrefina o gruesa, a gusto


  • Para la guarnición:
  • 1 kg de boniatos
  • 1 cucharada de miel
  • 1 ramito de romero fresco
  • Sal y pimienta, a gusto

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