Ñoquis de ricotta y espinaca

    

Estefanía, habitual usuaria de esta sección, envía esta receta muy fácil, que recomienda acompañar con un 'rico tuco de carne o bien una salsa'.

Elaboración

Lavar y hervir la espinaca (no hervir demasiado para que no pierda sus propiedades).

Una vez que enfríe un poco, procesar o simplemente picar bastante con una cuchilla sobre una tabla.

Por otro lado desgranar bien la ricotta en un bowl y agregar un huevo batido.

A esa mezcla agregar la espinaca picada, condimentar a gusto y entreverar bien.

Con la mezcla hacer bolitas y pasar por harina para dejar bien unido.

Si las bolitas se hacen con la mezcla fría se unen mejor.

Tirar las bolitas en una olla con agua hirviendo y sacarlas apenas suben (esto es un par de minutos máximo).

Acompañar con tuco o salsa y queso rallado....delicioso!

Receta enviada por Estefanía

Ingredientes

  • Ricotta, 300 g
  • Espinacas, 1 atado
  • Huevos, 1
  • Harina, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pastas y arroces