Contenido creado por José Luis Calvete
Tenis
Gusto a revancha

Masters de Madrid: Pablo Cuevas derrotó a Monfils y chocará con Kyrgios

Pablo Cuevas venció a Gael Monfils 6-7, 6-3 y 7-6 y avanzó a octavos de final del Masters 1.000 de Madrid, donde chocará con el australiano Nick Kyrgios. En medio del tercer set hubo problemas con la iluminación y debieron cambiar de cancha.

04.05.2016 17:19

Lectura: 3'

2016-05-04T17:19:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

Tras su debut con victoria sobre el alemán Philipp Kohlschreiber, Pablo Cuevas se impuso en su segundo partido en el cuadro de singles del Masters 1.000 de Madrid frente a Gael Monfils. El tenista uruguayo, 27.º en la clasificación ATP, derrotó por primera vez en su carrera a quien actualmente ocupa el 15.º del ranking mundial. El galo de 29 años había vencido al salteño en el US Open 2008, en Roland Garros 2015 y este año en el Masters 1.000 de Miami.

La primera manga se presentó pareja desde el arranque, sin posibilidades de quiebre en los ocho games iniciales. El uruguayo capitalizó su cuarto break point en el noveno para quedar 5-4 arriba y servir para set, pero malogró dos set points y cedió su servicio. Luego mantuvieron cada uno el suyo y en el tie break también predominó la paridad, hasta que Monfils concretó un mini quiebre en el 6-4 y marcó la diferencia, cerrando al desempate 7-5 tras 49 minutos.

El segundo set arrancó con el salteño siendo superior y poniéndose 3-0 rápidamente, ventaja que mantuvo con solidez en su saque sin zozobras. Así, se impuso 6-3 en 35 minutos para forzar el tercer y decisivo set, que tuvo su hecho curioso en el sexto game; cuando sacaba 2-3 abajo y 30 iguales, Cuevas se quejó por la escasa visibilidad y tuvieron que cambiar de cancha, pasando del court Arantxa Sánchez (donde la luz era insuficiente) al estadio 3.

Tras casi 40 minutos de parate, Cuevas sostuvo su servicio y malogró una oportunidad de break cuando estaban 4-4. Monfils quedó 5-4 arriba y ninguno cedió el saque, por lo que al igual que en el primer set fueron a tie break. Pero en este caso, fue el de Salto quien estuvo más certero y abrochó el triunfo tras dos horas y 49 minutos en su primer match point (7-4).

Cuevas se cruzará el jueves (no antes de las 10:30) en octavos de final con el australiano Nick Kyrgios, quien doblegó 7-6 y 7-6 al suizo Stan Wawrinka (4.º).

En dobles, Cuevas volverá a jugar este jueves no antes de las 18:30, cuando junto a Marcel Granollers enfrente al indio Rohan Bopanna y al rumano Florin Mergea por un cupo en cuartos de final. La dupla hispano-uruguaya debutó venciendo a los estadounidenses Steve Johnson y Sam Querrey 6-2 y 6-2.