Contenido creado por Sin autor
Fútbol Internacional
Nerviosos ellos

España: Atlético de Madrid venció 3-1 a Eibar. Giménez marcó el primer gol

Atlético de Madrid le ganó 3-1 a Eibar. Josema Giménez marcó el primero para los colchoneros. El conjunto del Cholo Simeone, que venía de perder ante el Barcelona, buscaba la chance de alcanzar a los culés en la punta de la clasificación.

06.02.2016 13:50

Lectura: 4'

2016-02-06T13:50:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

El Atlético de Madrid recondujo su partido contra el Eibar con una reacción imponente con el 0-1, directo a la remontada, transformada con dos saques de esquina de Koke y dos cabezazos del uruguayo José María Giménez y Saúl Ñíguez y completada con el gol cien de Fernando Torres con el conjunto rojiblanco (3-1).

Apenas había inquietado al esloveno Jan Oblak, hasta que un error de Saúl Ñíguez penalizó al Atlético con el 0-1. Situado este sábado en el centro de la defensa como recurso de urgencia entre las bajas de cuatro de los siete zagueros de su equipo, falló a la hora de lanzar un pase como último hombre -se le quedó entre sus piernas-, se lo arrebató Sergi Enrich y Keko, con un tiro certero con el interior del pie derecho, lo transformó en gol.

Pero el golpe agitó al Atlético, que reaccionó de forma fulminante desde el juego, en un arrebato de rebeldía y ambición, impetuoso ya sobre la portería contraria, levantado con tres saques de esquina seguidos, el último magnífico de Koke y cabeceado por el uruguayo José Giménez; el 1-1 diez minutos después del 0-1.

Y seis más tarde, de la misma forma, completó la remontada. De nuevo desde la estrategia, de un córner de Koke, y de nuevo de cabeza, esta vez de Saúl, repuesto de la mejor manera posible de su error anterior, con el 2-1, con el gol que encarriló ya de forma definitiva la victoria de un Atlético infinitamente mejor que antes.

Luego estalló el estadio, con el gol del 'Niño', el del anhelado número cien en su carrera en el conjunto rojiblanco.

El Eibar, superado y noqueado desde muchos minutos antes, ya era consciente de que su ocasión de puntuar se había esfumado, a contracorriente ya de la pelota y de las segundas jugadas con las que mantuvo el partido y a su rival apagado la primera parte y doblegado precisamente desde que apuntó al triunfo con el 0-1, el gol que revolucionó al equipo rojiblanco hacia la remontada (2-1).

Sergio Gontán Gallardo
Goles: 1 Minuto: 45'' Amonestado a los 66'' Sustituído a los 84'' por Saúl Berjón
Incidencias del partido
15'' Tarjeta amarilla para Thomas Teye Partey (At. Madrid)
45''¡GOL! de jugada de Sergio Gontán Gallardo (Eibar)
56''¡GOL! de cabeza de José María Giménez (At. Madrid)
58'' Cambio: entra Oliver Torres Muñóz sale Thomas Teye Partey (At. Madrid)
59'' Cambio: entra Luciano Vietto sale Angel Martín Correa (At. Madrid)
62''¡GOL! de cabeza de Saúl Ñiguez Esclapez (At. Madrid)
66'' Tarjeta amarilla para Sergio Gontán Gallardo (Eibar)
69'' Cambio: entra Takashi Inui sale Gonzalo Escalante (Eibar)
75'' Cambio: entra Fernando José Torres sale Yannick Ferreira-Carrasco (At. Madrid)
84'' Cambio: entra Saúl Berjón sale Sergio Gontán Gallardo (Eibar)
85'' Tarjeta amarilla para Antoine Griezmann (At. Madrid)
85'' Tarjeta amarilla para Manuel Castellano Castro (Eibar)
87'' Tarjeta amarilla para David Junca (Eibar)
89'' Cambio: entra Josip Radosevic sale Adrián González Morales (Eibar)
90''¡GOL! de jugada de Fernando José Torres (At. Madrid)